헌법 개정... 이렇게...

by 思峰 posted Nov 29, 2016 Replies 1
?

ESC닫기

언젠가 헌법을 개정해야 하는데...
이번에도 헌법 개정이 물 건너 간 것 같습니다.
죽기 전에 꼭 한번 대통령이 되고 싶어하는
그런 사람들이 하나 둘이 아니니 말입니다. 

이제 민주주의 헌법으로는 안 됩니다.
생각이 다른 5천만명이 어떻게 주인이 됩니까?
그래서 행복나라 헌법으로 바꿔야 합니다.

이렇게...

1조: 신은 모든 사람을 행복의 흙으로 만들었다.
2조: 불행하다고 느끼는 사람은 헌법 1조를 다시 읽어야 한다.

그럼에도 불구하고 불행하다고 느끼는 사람을 위한

행복나라 헌법 부칙도 잘 읽어보세요.

부칙 1조: 신은 모든 행복을 고통의 보자기로 싸두었다. 
부칙 2조: 고통의 보자기를 스스로 푸는 사람만 행복을 꺼낼 수 있다.

어떠세요? 
뜬금없는 행복 나라 헌법이라구요?

사봉의 개정 헌법 크게 한 번 읽어보시고
오늘 하루도 유쾌하게 시작하세요.

*** 행복나라 가는 길... (감악산 출렁다리)

• Tony(12) 2016.12.05 11:59
    아마 세계에서 헌법 개정 그리 자주하는 나라도 드물겁니다. 헌법때문에 나라꼴이 잘 안 됩니까? 왜 툭하면 헌법 개정이라니 참 이해 하기가 힘들군요. 우리 옛말에 흔히 쓰는게 '법 없어도 살 사람' '발가 벘겨 내놓아도 살 사람' 이란 말이 있듯이 헌법은 왜 짓굿게 쑤셔 대는지. Maybe we should find a solution else where.