?

?

날씨가 추워지면서 실내 활동을 찾고 계신분들이 있는 반면
 겨울을 만끽하고자 야외활동 장소를 찾는분들도 있죠!
그래서 오늘은 겨울의 추위마저도 잊게 만드는
 12월의 경기도 축제를 선별해서 알려드릴까 해요!
올해가 가기 전 놓치면 안 되는 로맨틱하고 재미까지 겸비한
 경기도 12월 축제 Best5, 지금 시작합니다!

함께 만드는 추억

[파주 송어축제]

출처 : 파주송어축제 공식 홈페이지 서울과 인접한 파주에서 겨울에 가장 유명한 축제인 송어축제! 겨울철 많은 사람이 찾는 덕분에 매해 많은 발전을 하는 축제입니다. 출처 : 파주송어축제 공식 홈페이지 축제의 주는 송어낚시입니다. 아이부터 어른까지 겨울철 짜릿한 손맛을 느낄 수 있어 모두가 즐겁게 참여할 수 있는 체험이죠! 더불어 눈썰매, 전통얼음썰매, 전통놀이, 송어맨솝잡기체험 등 다양한 볼거리와 체험이 있어서 하루가 눈 깜짝할 새 지나간답니다 2017년 12월 23일부터 2018년 2월 18일까지 오전 9시부터 오후 5시까지 진행되니 참고하세요!! [찾아가는 길] 경기도 파주시 광탄면 방축리 95번지 꽁꽁 얼어붙은 호수 위의 겨울체험

[산정호수 썰매축제]

출처 : 한국관광공사 겨울의 강추위에 넓고 넓은 호수가 꽁꽁 얼어붙어 신비로움을 자아내는 산정호수에서의 썰매체험을 소개해드립니다. 산정호수 썰매축제는 마을주민이 직접 기획하고 운영하는 축제로 얼음썰매, 스케이트, 빙상자전거, 얼음낚시, 호수기차 등 다양한 체험거리가 있답니다. 출처 : 한국관광공사 가을까지는 산에 둘러싸인 호수를 바라만 봤다면 겨울에는 이 호수에서 재미있는 얼음 놀이를 즐길 수 있습니다. 꽁꽁 얼어붙은 호수에서 신나는 체험과 다양한 먹거리를 드시고 산정호수의 풍경까지 감상할 수 있는 기회, 놓치면 안 되겠죠? 2017년 12월 29일부터 2018년 2월 11일까지 축제가 진행된답니다. [찾아가는 길] 경기도 포천시 영북면 산정리 191-1 겨울이야기가 피어나는 곳

[평강식물원 ]

산정호수 근처에 위치한 평강식물원에서도 겨울 축제가 한창 진행 중이에요. 입구에는 12월의 크리스마스 분위기를 듬뿍 느낄 수 있도록 조경 되어 있답니다. 그리고 입장 시 혹시나 입장객의 손이 시릴까 봐 핫팩도 준다는 사실! 입구를 들어서면 다양한 나무 동물들이 반겨준답니다. 아이에게는 재미있는 볼거리,어른에게는 인증사진을 남길 수 있는 곳이죠! 식물원 곳곳에는 화덕이 준비되어 있어 차가운 몸과 마음을 따뜻하게 녹여준답니다. 눈이 오는 날은 더욱 예쁘고 따뜻하게만 느껴지는 곳이죠! 또한 따뜻한 온실 내 앵무새 카페도 있어 몸도 녹일 겸 앵무새도 구경, 체험할 수 있으니 일석이조입니다. 2017년 12월 01일부터 2018년 3월 31일까지 진행되니 참고하세요! [찾아가는 길] 경기도 포천시 영북면 우물목길 203 로맨틱한 겨울 축제

[크리스마스 판타지]

출처 : 대한민국 구석구석 12월은 크리스마스의 달이라고 해도 과언이 아니죠? 12월 초인 요즘, 길을 걷다 보면 들리는 캐롤이 마음을 들뜨게 해준답니다. 이에 맞춰 진행 중인 크리스마스 축제, 에버랜드 크리스마스 판타지! 초겨울의 에버랜드는 인기 있는 놀이기구를 다른 계절 대비 여유롭게 탑승할 수 있고 낭만적인 크리스마스 분위기를 한껏 느낄 수 있어 남녀노소 모두에게 인기가 있는 곳이에요. 출처 : 대한민국 구석구석 특히 올해는 산타와 루돌프가 사는 마을을 새롭게 조성하고 야간에는 금빛 향연을 펼치는 등 하루 종일 흘러나오는 캐롤과 함께 낮부터 밤까지 크리스마스 분위기에 심취될 수 있답니다. 2017년 11월 18일부터 2017년 12월 31일까지 진행되니 12월 크리스마스 분위기에 빠져보고 싶은 분이라면 한 번 방문해보세요! [찾아가는 길] 경기도 용인시 처인구 포곡읍 에버랜드로 199 삼성에버랜드 겨울 속 추억에 빠져든다

[추억의 그때 그 놀이]

출처 : gukjenews, kizmom 경기도 용인에 위치한 한국민속촌에서 7회를 맞이한 축제, 추억의 그때 그 놀이! 남녀노소 모두에게 폭발적인 호응을 얻은 덕분에 이번 달부터 4개월간 축제가 진행된다고 해요. 7080시대의 민속촌의 한가운데를 느낄 수 있고 받아쓰기 시험, 이어 읽기 등의 추억 속 수업 현장도 생생하게 체험할 수 있어요. 더불어 옛날에 가지고 놀던 미니카, 줄팽이, 다마고치 등 추억 속 장난감과 불량품도 만나볼 수 있어 어른들에게는 추억을, 아이에게는 새로운 과거를 체험하게 해줄 수 있답니다. 가족과 함께 가기도 좋고 애인과 함께 교복을 대여해 구경하기 좋은 곳입니다. 겨울의 추위를 추억의 따뜻함으로 달래어 보실 분들은 꼭 한 번 방문해보세요 2017년 12월 2일부터 2018년 4월 1일까지 축제가 진행돼요! [찾아가는 길] 경기도 용인시 기홍구 민속촌로 90(보라동)
?