국내에서 덜 알려진 명소

by 이기승 posted Jun 02, 2018
?

ESC닫기

많이 알려진 곳으로 가면 사람이 많아 불편함을 느끼고..
국내에서 덜 알려진 명소로 찾아가는 것은 어떤가요?
지금부터 국내에 숨은 명소를 소개해드릴게요...

출처 : 다음뉴스/ 한 사람이 13년째 손으로 짓고 있는 '매미성'

2011년에 방송을 통해 소개된 적이 있었는데요!
2003년 한반도를 강타한 태풍 매미로 인해 피해를 본 한 농부가
또다시 피해를 입지 않기 위해 13년째 성을 쌓아 올리고 있다고 해요.
혼자서 만들었다고 믿기 힘든 규모에 감탄사가 절로 나오는 곳이랍니다.

출처 : 쏠비치 공식 홈페이지

우리나라에서 볼 수 없는 그리스 산토리니!
산토리니를 모티브로 만든 리조트로 
마치 외국에 온 것처럼 느낄 수 있는 곳이에요.

푸른 동해보다 하얀 건물들의 풍경이 아름다워
매력에 한번 푹 빠지면 나오기 힘들 정도라고 해요.

출처 : 다음뉴스/ 국내여행 많이 다녀도 이건 몰랐을걸?

금오산에 짚와이어를 즐길 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?
하동 금오산 정상에서 시작하는 짚와이어는 
길이가 무려 3.2km에 이르고 아시아에서 가장 긴 짚와이어라고 해요!

산과 산을 이동하며 발아래로 펼쳐진 금오산과
다도해의 풍경을 즐길 수 있어요!
짜릿함을 느껴보고 싶다면 한 번 가보는 것이 어떨까요?

출처 : 연합뉴스/ 삼척 해상케이블카

맑고 투명한 바닷물과 기암괴석 바위들이 멋진 풍경을 선사하는 곳이에요!
아름다운 바다 풍경뿐만 아니라 장호항 어촌체험마을에서는
투명 카누를 비롯해 바다 레프팅, 스노쿨링 등수상 레포츠 체험도 할 수 있어요!
게다가 해상 케이블카를 타면 더 멋진 풍경까지 감상할 수 있답니다.

출처 : 쿠키뉴스 / 꽃으로 물든 함안둑방길

동화 같은 길이 펼쳐지는 함안둑방길이에요.
봄에는 양귀비, 여름에는 해바라기, 가을에는 코스모스가 피어나는 곳!
게다가 풍차와 경비행기가 있는데, 포토존으로 많이 찍는다고 해요.
연인과 함께 가면 좋은 추억을 남길 수 있겠죠?

출처 : 조선일보

故 김광석이 살았던 대봉동 방천시장 인근 골목에
故 김광석의 삶과 음악을 테마로 조성한 벽화 거리예요!

거리 곳곳에서 통기타의 선율이 느끼며,
옛날 교복을 입고 추억의 골목을 거닐 수 있어요.

이렇게 충분히 아름답고 국내 명소가 많은데요.
꼭 해외로 나가셔야만 하나요..!